TARTE TATIN ABRICOTS et ROMARIN
Préparation :
Cuisson :
Pour 4 personnes
- 250 g de pâte à tarte feuilletée ou brisée
- 1 kg d'abricots
- 2 brins de romarin
- 50 g de beurre
- 150 à 200g de sucre roux (selon acidité des abricots) OU 15 à 20 cl de sirop de romarin ou d'acacia
Préparation
- Laver les abricots, les couper en 2 ou en 4 et ôter les noyaux. Laver, puis ciseler finement le romarin.
- Chauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
- Disposer les abricots dans le fond d’un plat à tarte que vous avez auparavant saupoudré avec 100g de sucre. Si les abricots sont acides, saupoudrer à nouveau les abricots avec 50 à 100 g de sucre, selon le besoin.
- Saupoudrer le romarin haché sur les abricots
- Étaler la pâte sur les abricots en rabattant les bords vers l’intérieur.
- Glisser votre tarte à mi-hauteur dans le four et faire cuire 25 min.
- Dès la sortie du four, démouler la tatin dans un grand plat à tarte de service.
- Déguster ce dessert tiède, seul ou accompagné, pour une touche de gourmandise, de glace ou de crème fraîche épaisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire