mercredi 20 juillet 2016

 

TARTE TATIN ABRICOTS  et ROMARIN
Préparation :
Cuisson :  


 Pour 4 personnes
  • 250 g de pâte à tarte feuilletée ou brisée
  • 1 kg d'abricots
  • 2 brins de romarin
  • 50 g de beurre
  • 150 à 200g de sucre roux (selon acidité des abricots) OU 15 à 20 cl de sirop de romarin ou d'acacia

Préparation

  1. Laver les abricots, les couper en 2 ou en 4 et ôter les noyaux. Laver, puis ciseler finement le romarin.
  2. Chauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
  3. Disposer les abricots dans le fond d’un plat à tarte que vous avez auparavant saupoudré avec 100g de sucre. Si les abricots sont acides, saupoudrer à nouveau les abricots avec 50 à 100 g de sucre, selon le besoin. 
  4. Saupoudrer le romarin haché sur les abricots
  5. Étaler la pâte sur les abricots en rabattant les bords vers l’intérieur.
  6. Glisser votre tarte à mi-hauteur dans le four et faire cuire 25 min.
  7. Dès la sortie du four, démouler la tatin dans un grand plat à tarte de service.
  8. Déguster ce dessert tiède, seul ou accompagné, pour une touche de gourmandise, de glace ou de crème fraîche épaisse.

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