lundi 13 avril 2015

CAKE AU CHOU ET HERBES FRAICHES

Pour 6 à 8 pers:
- 160 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure (ou une cuil. à café de bicarbonate de soude)
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe d'huile de colza
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 300 g de feuilles de chou branchu (et les fleurs de chou si vous en avez, cela met de la couleur !)
- 1 bouquet de marjolaine (origan) fraiche

Faire blanchir les feuilles de chou puis les couper grossièrement au ciseau. Hacher grossièrement les feuilles de marjolaine.
Battre les oeufs dans une terrine. Saler, poivrer. Ajouter et mélanger les huiles, le lait puis la farine et la levure progressivement. Ajouter le chou et la marjolaine.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 45 mn à 180°.
Déguster chaud ou froid.

Ce cake est d'une belle couleur verte qui égaiera vos assiettes ! Le goût en est doux. La marjolaine peut être remplacée par une autre herbe de votre choix : ciboulette, persil, calament....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire